03.05.2020

Hier verlinkt ist die neue Ausführung der

Liebe Eltern,                                                                                                 29.04.2020

mit der neuen Allgemeinverfügung zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes, welche am Mittwoch, dem 6. Mai 2020 in Kraft treten soll, ergeben sich folgende Vorgaben für den Unterricht und die Notbetreuung:

1. Die derzeitige Verfahrensweise gilt einschließlich Dienstag, dem 5. Mai 2020 und besagt, dass für die Grundschülerinnen und Grundschüler anspruchsberechtigter Elternhäuser eine Notbetreuung laut Ihren Vorgaben in der Zeit von 6:15 bis 16:45 Uhr zur Verfügung steht.

Diese findet in den Räumen der Grundschule statt: Eingang Grundschule – Klingel Lehrerzimmer (roter Punkt). Die SchülerInnen erhalten Aufgaben für die Erledigung zu Hause von ihren Klassen- und FachlehrerInnen.

1. Ab Mittwoch, dem 6.Mai 2020 wird der Unterricht für die vierten Klassen unter Berücksichtigung bestimmter Vorkehrungen erlaubt. Des Weiteren gibt es ein schulisches Betreuungsangebot zu den üblichen Unterrichts- und Betreuungszeiten im Rahmen der jeweiligen Betreuungsverträge (siehe Abfrage von der Klassenleitung).

Alle relevanten Informationen dazu erhalten die Elternhäuser von der jeweiligen Klassenlehrerin per E-Mail.

1. Für die Klassenstufen 1 bis 3 wird die bisherige Regelung des Lernens Zuhause fortgesetzt. Ein Notbetreuungsangebot für anspruchsberechtigte Elternhäuser wird im Hort zur Verfügung stehen: Eingang Hort / Abholung Hort. Hierfür muss das entsprechende Formular (s. unten verlinkt) ausgefüllt und eingereicht werden. Bitte geben Sie im Hort rechtzeitig Bescheid, wenn Sie dies in Anspruch nehmen wollen, damit das Personal entsprechend eingeplant werden kann.

Für Fragen stehen wir Ihnen zur Verfügung.

Die Schulleitung

U. Schneider / T. Ruppert                                                                                   29.04.2020

Hier verlinkt:

Elterninformation zur aktuellen Situation vom 14.03.2020

Medieninformation - Sächsiches Staatsministerium für Kultus

Info zu Kindereinrichtungen der Stadt Glashütte: